Receita de Peixe na Telha: a receita típica de Goiás

Receita de Peixe na Telha: a receita típica de Goiás

Receita de Peixe na Telha: a receita típica de Goiás

Para preparar uma receita de peixe na telha deliciosa, a Pousada Canoeiros preparou uma dica de receita para realizar com os peixes preferidos. Confira:

INGREDIENTES

400 g peixe de couro (pintado ou surubim)

1 limão

2 dentes alho, socado com um pouco de sal

Óleo

3 colheres de sopa de leite de coco

1 xícara de chá de farinha de mandioca

Salsinha, cebolinha verde e coentro, picados a gosto

Sal a gosto

Pimenta malagueta picada

PARA O CALDO:

1 cebola ralada

1 dente alho socado com um pouco de sal

1 colher de sopa de óleo

30 g colorau

1 litro água

Salsinha, cebolinha verde e coentro quanto baste

Sal a gosto

Pimenta malagueta, picada, quanto baste

PARA A DECORAÇÃO:

Cebolinha verde em finas rodelas

Pimentão verde em rodelas

Tomate em rodelas

Azeitonas verdes

MODO DE PREPARO

Espremer os limões, picar os temperos e fatiar os ingredientes para a decoração

Temperar o peixe com o suco de limão e com o alho

Dourar o peixe no óleo quente, para tirar o sabor de alho cru

Virar as postas no óleo e escorrer

PARA O CALDO:

Aquecer o óleo, dourar a cebola, juntar o alho amassado, o colorau e refogar mexendo sempre, até o colorau ficar seco

Acrescentar a água fervente e deixar no fogo por quinze minutos, colocando os demais ingredientes

Derramar o caldo na telha, com o fogo ligado, de maneira que cubra até a metade

Colocar os filés de peixe e cozinhar durante oito a dez minutos

Salpicar um pouco de salsinha, cebolinha-verde e coentro

Corrigir o sal e a pimenta

Puxar o peixe para uma extremidade da telha e, na outra, juntar a farinha aos poucos e mexer com uma colher de pau, até formar um pirão mole

Derramar o leite de coco sobre o peixe e deixar mais alguns instantes no fogo

Decorar com a cebolinha-verde, os pimentões, os tomates e as azeitonas

Servir bem quente.

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